análisis anatómico:
- describe la forma, el aspecto y las dimensiones.
- explica por que motivo o motivos tiene esa forma y esas medidas.
- el microondas tiene ese aspecto son el tipo de referencia, el modelo, numero de serie, en que país fue echo etc.
- el microondas tiene esa forma porque queda mas fácil convertir la energía eléctrica convencional en ondas electromagnéticas como la luz visible, los rayos x etc.
- el microondas tiene esas medidas son las dimensiones de los lados.
- ¿el objeto viene embalado o envasado?¿el embalaje tiene toda la información necesaria para identificar el objeto?¿esta convenientemente protegido?
el microondas es de embalaje porque al mirar su empaque se puede notar a simple vista que viene en caja rectangular ideal para las medidas del microondas.
los motivos motivos por los cuales tiene esta forma y medidas son porque al envasarlo en algún lugar de la cocina queda mas fácil porque su forma rectangular.
el microondas tiene el embalaje toda la información necesaria ademas esta muy bien protegido.
- nombra y numera cada una de las piezas que forma el objeto
1.- PESTILLOS PUERTA
Utiliza un mecanismo automático de cierre. Cuando se cierra el pestillo queda automáticamente enclavado.
2.- VENTANA PUERTA
Permite ver los alimentos mientras se cocinan. Sin embargo las microondas no pueden pasar a través de la pantalla metálica que va colocada entre el cristal.
3.- PLATO DE COCCIÓN
Los alimentos se pueden cocinar directamente sobre el plato. Gira durante la cocción y asegura la máxima absorción de las microondas.
4.- DISPERSOR DE ONDAS
Opera cuando se utiliza el horno y proporciona una mayor agitación de las microondas. Un tape de plástico lo protege de posibles salpicaduras de los alimentos.
5.- SELECTOR VARIABLE DE POTENCIA
El selector de potencia permite la selección de distintas potencias de cocción mediante ciclos de paro-marcha.
6.- RELOJ TEMPORIZADOR
Es un reloj que controla el tiempo de funcionamiento del horno. Puede controlarse entre 1' y 45'.
7.- PILOTO DE FUNCIONAMIENTO
Se ilumina cuando la tecla de puesta en marcha está pulsada, la puerta cerrada y el temporizador en posición de funcionamiento.
8.- TECLA DE PUESTA EN MARCHA
Pulsándola comienza el proceso de cocción; previamente se habrá seleccionado, con el selector, la potencia y con el temporizador, el tiempo. Si durante la cocción se abre la puerta, la tecla debe volver a pulsarse para continuar una vez que la puerta haya sido cerrada.
9.- TECLA APERTURA PUERTA
Pulsando actúa el mecanismo que abre la puerta y desconecta el paso de corriente a todos los receptores, excepto a la lámpara de luz interior del horno, siempre que el temporizador esté conectado.
10.- LUZ INTERIOR
Se trata de una lamparita que ilumina el interior del horno. Funciona siempre que el temporizador no esté en posición "0" y no haya ningún termostato de seguridad, bien del horno o del magnetrón, abierto.
CARACTERÍSTICAS GENERALES DE LOS HORNOS DE 27 LITROS
Tensión de alimentación 220 V. 50 Hz.
Potencia de consumo 1250 W.
Potencia aprovechada en calor 650 W.
Tipo de fusible SOC 250 V. - 10 A.
Filtro antiparasitario
Tensión de entrada del transformador 220 V. 50 Hz
Tensiones de salida del transformador 3,5 V. , 2.000 V.
Entrada del circuito doblador
2.000 V.
Salida del circuito doblador
4.000 V.
Frecuencia producida por el magnetrón
2.450 MHz.
Oscilación de las microondas
4.900 millones/sg.
Temperatura máxima del magnetrón
140 + 5ºC
Capacidad de la cavidad del horno
27 litros
Temperatura máxima en la cavidad del horno
120 + 5ºC
Plato giratorio
320 mm.
Peso
27 kg
Utiliza un mecanismo automático de cierre. Cuando se cierra el pestillo queda automáticamente enclavado.
2.- VENTANA PUERTA
Permite ver los alimentos mientras se cocinan. Sin embargo las microondas no pueden pasar a través de la pantalla metálica que va colocada entre el cristal.
3.- PLATO DE COCCIÓN
Los alimentos se pueden cocinar directamente sobre el plato. Gira durante la cocción y asegura la máxima absorción de las microondas.
4.- DISPERSOR DE ONDAS
Opera cuando se utiliza el horno y proporciona una mayor agitación de las microondas. Un tape de plástico lo protege de posibles salpicaduras de los alimentos.
5.- SELECTOR VARIABLE DE POTENCIA
El selector de potencia permite la selección de distintas potencias de cocción mediante ciclos de paro-marcha.
6.- RELOJ TEMPORIZADOR
Es un reloj que controla el tiempo de funcionamiento del horno. Puede controlarse entre 1' y 45'.
7.- PILOTO DE FUNCIONAMIENTO
Se ilumina cuando la tecla de puesta en marcha está pulsada, la puerta cerrada y el temporizador en posición de funcionamiento.
8.- TECLA DE PUESTA EN MARCHA
Pulsándola comienza el proceso de cocción; previamente se habrá seleccionado, con el selector, la potencia y con el temporizador, el tiempo. Si durante la cocción se abre la puerta, la tecla debe volver a pulsarse para continuar una vez que la puerta haya sido cerrada.
9.- TECLA APERTURA PUERTA
Pulsando actúa el mecanismo que abre la puerta y desconecta el paso de corriente a todos los receptores, excepto a la lámpara de luz interior del horno, siempre que el temporizador esté conectado.
10.- LUZ INTERIOR
Se trata de una lamparita que ilumina el interior del horno. Funciona siempre que el temporizador no esté en posición "0" y no haya ningún termostato de seguridad, bien del horno o del magnetrón, abierto.
CARACTERÍSTICAS GENERALES DE LOS HORNOS DE 27 LITROS
Tensión de alimentación 220 V. 50 Hz.
Potencia de consumo 1250 W.
Potencia aprovechada en calor 650 W.
Tipo de fusible SOC 250 V. - 10 A.
Filtro antiparasitario
Tensión de entrada del transformador 220 V. 50 Hz
Tensiones de salida del transformador 3,5 V. , 2.000 V.
Entrada del circuito doblador
2.000 V.
Salida del circuito doblador
4.000 V.
Frecuencia producida por el magnetrón
2.450 MHz.
Oscilación de las microondas
4.900 millones/sg.
Temperatura máxima del magnetrón
140 + 5ºC
Capacidad de la cavidad del horno
27 litros
Temperatura máxima en la cavidad del horno
120 + 5ºC
Plato giratorio
320 mm.
Peso
27 kg
Fuente(s):http://valetron.eresmas.net/MicrohondasTutorial.htm
- realiza un dibujo con el nombre de las piezas, numero asignado, cantidad de piezas
- ¿que caracteristicas superficiales tienen?
Espectro electromagnético
El espectro electromagnético (EM, por sus iniciales en inglés) de radiación es esencialmente una disposición de las diversas formas de radiación electromagnética por el orden de sus frecuencias. En el extremo de baja frecuencia del espectro es la energía de ondas de radio. En el extremo superior son los rayos gamma. Los microondas, ultravioleta infrarrojo, luz visible y los rayos X se encuentran en el centro del espectro. La radiación electromagnética con longitudes de onda entre 1 GHz y 300 GHz cae en la categoría de microondas.
Generación de microondas
Para hacer que los microondas de alta frecuencia sean adecuados para calentar y cocinar los alimentos, el horno de microondas necesita un suministro de alta tensión de energía eléctrica. La electricidad en los hogares en los EE.UU. se suelen distribuir a sólo 120 voltios. Dentro del horno, un transformador aumenta el voltaje a entre 3.000 y 5.000 voltios. El magnetrón transforma la electricidad de alto voltaje en radiación electromagnética en forma de microondas.
Los microondas se componen de haces de energía que viajan a través de un vacío en una forma de onda sinusoidal. En última instancia, la radiación EM se clasifica por su capacidad de interactuar con la materia. Los microondas interactúan con la mayoría de los alimentos a nivel molecular. Al igual que la luz visible, las microondas pueden ser reflejadas, refractadas y atenuadas por ciertas sustancias.
Cómo los microondas cocinan tus alimentos
A diferencia de las estufas convencionales, los hornos de microondas no tienen elementos de calentamiento. Dentro de tu horno de microondas, la energía eléctrica se transforma en energía EM en el magnetrón. Cuando los fotones de microondas interactúan con los alimentos, las moléculas de los alimentos están físicamente agitadas, transformando la energía EM en energía cinética o energía de movimiento. El movimiento de las moléculas de los alimentos se ve obstaculizado por la fricción, que finalmente transforma la energía cinética en energía térmica o calor.
Funciones especiales del horno microondas
Mientras que todos los hornos de microondas comparten los mismos rasgos básicos, los modelos de alta gama pueden tener dos modalidades de cocina, tales como elementos de dorado y la capacidad de convección. Muchas unidades tienen plataformas rotativas para niveles de potencia de cocción uniforme y variables para una cocción lenta y para descongelar.
sacado de: http://www.ehowenespanol.com/caracteristicas-microondas-info_248488/
No hay comentarios:
Publicar un comentario